4 причины приобрести душевую кабинку

Печать

душевая кабинка В народе говорят: как день начнешь, так его и проведешь... А все мы новый день начинаем с душа. Душ можно принять, стоя в чугунной ванне, но ведь это намного приятней делать в душевой кабинке.

1. Экономия площади в ванной комнате.
Душевая кабинка лучше всего подойдет для маленьких ванн. Ведь кабинка занимает почти в три раза меньше места, чем обычная ванна. Правда, экономить площадь нужно с умом. Покупая кабинку, учитывайте не только площадь ванной комнаты, но и ваши габариты. Перед покупкой кабинки посмотрите, сколько места вы занимаете во время приема душа. Учтите и то, что принимая душ, человек не стоит неподвижно, ведь нужно поворачиваться и поднимать руки.
Габариты прямоугольной душевой кабинки должны составлять не менее 80x80 см, а округлой - 50-60 см. Если у вас ванная комната средних размеров, в ней можно разместить и ванну, и душевую кабинку.

2. Безопасность. В любой душевой кабинке предусмотрены любые травматические ситуации, которые могут произойти в процессе мытья. Душевые кабинки делают из специального, безвредного для здоровья пластика, створки сделаны из закаленного стекла. Дверь из этого материала прочная, как лобовое стекло автомобиля. Даже если створки разобьются, порезаться этим стеклом невозможно, так как поверхность осколков гладкая. Во время покупки необходимо проверить кабинку «на прочность»: корпус должен быть жестким, а собранная кабинка не должна раскачиваться и шататься.

3. Разнообразие функций. Современная душевая кабинка может выполнять много полезных функций. Она может быть оснащена радио, которое работает так, что его не может заглушить шум и плеск воды. А взыскательные меломаны могут приобрести кабинку с функцией звукотерапии, в ней можно включить звуковые композиции с шумом воды или пением птиц. Принятие душа в такой кабинке превращается в сеанс релаксации. А если вы не хотите расслабляться, то прямо под душем можете разговаривать по телефону.

4. Забота о здоровье. В многофункциональных кабинках можно делать такие полезные для здоровья процедуры, как ароматерапию или ингаляцию. В стену кабинки встроен дозатор, в который можно наливать ароматические масла. А некоторые модели смогут восстановить ваш психоэмоциональный баланс при помощи хромотерапии или лечения светом. Ведь воздействие лучей света и водных процедур положительно влияет на внутренние органы человека и улучшает состояние кожи. Услуга массажа имеется в любой многофункциональной кабине, обычно включены такие режимы: массаж спины, боковых частей тела, шеи, плечей и общий массаж.

Новинки

Унитаз (Компакт) Roca Victoria напольный
Унитаз (Компакт) Roca Victoria напольный
Панель для ванны (экран) Ravak ROSA 140 cm
Панель для ванны (экран) Ravak ROSA 140 cm
Душевой лоток VIEGA L1000
Душевой лоток VIEGA L1000
Ванна акриловая Kolo Clarissa, ассиметричная, 160x100 (правая)
Ванна акриловая Kolo Clarissa, ассиметричная, 160x100 (правая)
Боковая панель (экран) для ванны RAVAK 70 cm
Боковая панель (экран) для ванны RAVAK 70 cm
Alpen Future 170
Alpen Future 170

Производители



Информация

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня66
mod_vvisit_counterВ этом месяце848
mod_vvisit_counterВсего452154

Реклама