Классификация гибкой проводки для газа и воды

Печать

гибкая проводка воды и газа В процессе строительства любого здания необходимо уделять особое внимание системам газификации и водоснабжения. От их качества и надежности напрямую зависит бесперебойность подачи воды и газа к конечным потребителям. Для этого следует использовать специальную арматуру, но нельзя оставлять без внимания и качество соединения сантехники, различных бытовых приборов и подсоединения их к системе водо- и газоснабжения. В этих целях на протяжении вот уже нескольких десятков лет используют гибкую проводку. Что же представляют собой гибкие шланги для воды, газа, чем отличается от нее подводка сильфонная – попробуем разобраться в нашей статье.

Гибкой проводкой принято называть своего рода шланг, на котором присутствуют фитинги и прочие детали, расположенные на концах и предназначенные для подключения различных приборов к системам водоснабжения, газопровода и канализации. Именно благодаря этим деталям можно подсоединить домашнюю бытовую технику, такую, как стиральные машины, «посудомойки», сантехнические изделия и прочая домашняя утварь, без которой невозможно представить жизнь современного человека. При этом через гибкие шланги не только передается необходимая рабочая среда (имеется в виду газ или вода), но и достигается максимальная мобильность бытовых приборов. Дело в том, что шланги не фиксируют бытовую технику в одном положении – ее можно передвигать так, как вам будет удобно. Привязка к стоякам попросту отсутствует. Что касается процесса установки гибкой проводки, то он настолько прост, удобен и быстр, что справиться с ним могут даже непрофессионалы, хотя все же желательно, чтобы этим делом занимались именно специалисты. Утечка воды или газа – вещь не только неприятная, но и опасная для человеческой жизни, особенно если речь идет именно о «голубом топливе».

Подразделяют гибкую подводку на типы, исходя из среды ее применения – для воды либо для газа. Именно предназначение диктует выбор материала, используемого в процессе изготовления этой самой подводки. Гибкий шланг для смесителя может быть изготовлен из самой обычной резины с оплеткой из алюминия или нержавейки. Газовую же подводку делают из полимеров (сам шланг), в состав которых не входит алюминий.

Различают подводки для газа и воды и по способу крепления, но это уже, как говорится, совсем другая история…