Новости о технике

Выбор торговой марки стабилизатора напряжения

Многих потребителей волнует вопрос выбора конкретного производителя какого-либо товара. В данной статье мы рассмотрим основных игроков на российском рынке стабилизаторов напряжения.
стабилизаторы напряжения руцелф Значительную долю рынка занимает торговая марка Ресанта. На ее долю приходится около 60% всех ввозимых в Россию стабилизаторов. Обычно продавцы говорят, что они латвийские, самые честные, что китайские.
Отличительная особенность - низкая цена. На форумах эту марку ругают довольно часто и посоветовать ее можно пожалуй лишь в том случае, если вы сильно ограничены в средствах или хорошо разбираетесь в электрике, можете самостоятельно перебрать прибор при необходимости.
Другие крупные китайские игроки - Voto, Uniel, Rucelf, Voltron. Во многом они похожи, но лично мне больше нравится продукция Rucelf, особенно ее последняя модель SRWII-12000-L. Стоимость стабилизатора на 10 кВт колеблется в районе 10 тысяч. Стабилизаторы Voltron тоже весьма неплохи, могут работать при минусовых температурах.
Но как-бы хороши не были китайские стабилизаторы, с российскими им все же трудно равняться...
Да, цена отечественных аналогов раза в 3 превышает китайские, но есть и исключения. В 2012 году, как будто сговорившись, 3 крупнейших производителя стабилизаторов вывели на рынок бюджетную линейку. Лидер - серию Best, Progress- Статус, а Штиль - серию Базис. Цена стабилизатора на 10 КВА равняется 20-24 тыс руб., что весьма неплохо, особенно учитывая тот факт, что при низких напряжениях у них не так сильно падает мощность. Вышеуказанные 3 марки - тиристорные, а есть еще и релейные российские стабилизаторы. Это Норма и Стабвольт.
Пожалуй, Стабвольт - наиболее удачная марка, собирается не так массово как прочие, но основательно, процент выхода из строя крайне низок. 6-киловаттник стоит 20тыс. Есть серия в морозоустойчивом исполнении.
Популярны в России и украинские стабилизаторы, особенно Вольтер и Донстаб. Все они электронные и собираются в Донецке. Можно устанавливать выходное напряжение в 230В, есть куча других настроек, розетка на 220В для подключения маломощных приборов. Гарантия - 5 лет.
Что выбрать? Лучше не самый дешевый и не самый дорогой. Хорошие отзывы у Rucelf, Энергии, Стабвольта, Лидера, Штиля, Донстаба, Volter. Самая популярная мощность - 8-10 кВт. Для этого у Вас должен стоять автомат номиналом не менее 40 ампер. Если бюджет ограничен, то имеет смысл установка стабилизаторов на отдельные потребители, особо чувствительные к скачкам напряжения.

Производители



Информация

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня48
mod_vvisit_counterВ этом месяце930
mod_vvisit_counterВсего434882

Реклама