Несколько доводов в пользу эмалирования поверхности старой ванны

Печать

ванна Вы смотреть не можете на свою старую ванну, а заменить ее новой не позволяет материальное положение? Вас тошнит от одного вида потрескавшейся эмали, которая давным-давно потеряла блеск? Ржавчина въелась в покрытие настолько сильно, что вывести ее нельзя уже никакими супер-современными моющими средствами? Давайте же разберемся, какой выход из сложившийся ситуации был бы для вас самым оптимальным! Кстати, выхода у вас два: все-таки поднатужиться и купить новую ванну либо покрыть эмалью надоевшую старую.

Чтобы ответить на ваш вопрос, следует здраво оценить состояние вашей ванны на данный момент. Если на эмали появилась шероховатость, на ней заметны трещины и сколы, цвет у нее теперь далеко не белый, а скорее желтовато-коричневый, ситуация не столь плачевна, ведь покрыв эту «красоту» новой эмалью, вы вдохнете в свою старую ванну новую жизнь.

Если же деформации есть на корпусе ванной, присутствуют сколы в области слива, либо не совпадает отверстие слива с диаметром трубы, выход один – менять ванну целиком.

Теперь стоит оценить финансовую сторону вопроса. Если сравнить, сколько стоит новая, пусть даже самая дешевая ванна и процесс эмалирования, ясно одно: покрытие эмалью значительно дешевле. И это не удивительно, ведь для проведения всей процедуры вам понадобиться банка эмали, стоимость которой – приблизительно триста рублей. Что касается стоимости услуг мастера, то она практически одинакова как в случае установки нового «агрегата», так и при реставрации старого. Кстати, прежде чем устанавливать новую ванну, ее нужно найти, купить, привезти (не в маршрутке, естественно). К тому же придется демонтировать старую ванну, что обязательно повлечет за собой повреждение кафеля, а, следовательно, и его дальнейшую замену, а это стоит отнюдь не дешево.

Естественно, эмалировка ванны на производстве и в домашних условиях – совершенно разные вещи. В промышленности ванную из чугуна раскаляют, после чего всю ее поверхность равномерно посыпают порошком, который под воздействием высокой температуры плавиться и превращается в эмаль. Но срок службы промышленной эмалировки составляет максимум 20 лет, в то время, когда сам корпус у ванны еще в нормальном состоянии и выбрасывать его попросту жалко. Естественно, что рациональнее всего было бы покрыть его новой эмалью.

Если руки у вас растут, как говорится, с нужного места, вполне реально осуществить эмалирование поверхности ванной самостоятельно. О том, как это сделать, пойдет речь в нашей следующей статье.

Новинки

Кухонная мойка Teka E 50 1B 465.440 (матовая)
Кухонная мойка Teka E 50 1B 465.440 (матовая)
Кухонная мойка Blanco Classic 40 S
Кухонная мойка Blanco Classic 40 S
Инсталяция для унитаза Sanit 995
Инсталяция для унитаза Sanit 995
Ванна акриловая Alpen Rumina 140
Ванна акриловая Alpen Rumina 140
Alpen Tofield Турбо
Alpen Tofield Турбо
Alpen Kansas
Alpen Kansas

Производители



Информация

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня34
mod_vvisit_counterВ этом месяце2186
mod_vvisit_counterВсего439710

Реклама