Особенности инженерной сантехники и новые технологии при ее изготовлении

Печать

Инженерная сантехника В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела оно покажется незнакомым, а вот строители знают его не понаслышке. Инженерная сантехника играет важнейшую роль в процессе монтажа коммуникационных систем, без нее не обойтись ни при строительстве частного дома, ни, тем более, при возведении многоэтажки. Именно поэтому мы просто обязаны знать о ней несколько больше.

С каждым годом инженерная сантехника становится все более совершенной, в процессе ее монтажа используются передовые современные технологии, относящиеся к производству полимеров, всевозможных сплавов и металлов. Новое веяние в это дело привнесло и появление современных измерительных технологий.

Стоит отметить, что всю существующую на сегодняшний день сантехнику принято подразделять на два направления. Первое – это хорошо знакомая всем нам бытовая сантехника, а второе – так называемая инженерная сантехника, которая используется для создания систем водопровода, канализации и, естественно, отопления. Чтобы не ошибиться с выбором и купить ту сантехнику, которая действительно вам нужна, следует хотя бы понимать, для чего нужна та или иная деталь.

К бытовой сантехнике относят чугунные, стальные и акриловые ванны, душевые кабинки и поддоны для них, унитазы, мойки и прочие элементы, с которыми мы с вами ежедневно сталкиваемся в нашей жизни. Кстати, в перечень бытовой сантехники принято включать и смесители, сифоны, краны, гибкую проводку для подачи воды и газа.

К инженерной же сантехнике относятся элементы, принимающие непосредственное участие в сооружении инженерных и коммуникационных систем в процессе строительства. Это целый список фитингов и труб, используемых при монтаже систем водоснабжения, а также канализации и отопления. Кроме всего прочего, инженерная сантехника – это еще и фитинги, и соединительные составляющие трубопроводов, механизмы для нормального функционирования систем отопления, запорно-регулирующая арматура, оборудование для вентиляционных систем, радиаторы и конвекторы, с помощью которых осуществляется отопление помещений, расширительные бачки, а также хорошо знакомые нам счетчики воды.

Кстати, отличный пример инженерной сантехники – это полотенцесушитель, который в последнее время все чаще можно увидеть в городской квартире либо в частном доме. Такая неприметная на первый взгляд деталь – очень полезная вещь, так как она не только позволяет нам просушить полотенца и мелкое белье, но и неплохо обогревает всю площадь ванной.

Новинки

Унитаз Roca Victoria напольный с пневмокрышкой
Унитаз Roca Victoria напольный с пневмокрышкой
Полотенцесушитель Mika Plus MC-11, 540x435x98, белый
Полотенцесушитель Mika Plus MC-11, 540x435x98, белый
Душевая кабина HХ 8204 (80x80) белая, рифленое стекло
Душевая кабина HХ 8204 (80x80) белая, рифленое стекло
Ванна стальная прямоугольная Emalia 140х70
Ванна стальная прямоугольная Emalia 140х70
Alpen Tofield Аэро
Alpen Tofield Аэро
Alpen Mars 170 Аэро
Alpen Mars 170 Аэро

Производители



Информация

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВ этом месяце1749
mod_vvisit_counterВсего475788

Реклама