Сауна в вашей квартире

Печать

сауна в квартире Построить сауну можно в любом доме и даже в квартире. Ведь самые малогабаритные сауны имеют размеры восьмидесяти на восемьдесят сантиметров. А высота обычно не превышает двух метров. Установить сауну можно не только в ванной комнате, но и в кладовке и даже на балконе. Так что же это за сауна?

Такая конструкция называется «стакан вверх дном». Она устанавливается на специальный пол, который отделан деревом или плиткой. А сам цоколь выполнен из деревянного бруска, который обработан специальным антисептикам.

Что касается стен - устанавливается специальная двухслойная панель с высокоэффективной тепловой изоляцией. Панели обшиваются евровагонкой из осины, липы, сосны или кедра. Также используется минивата для утепления.

Иногда стены сауны изготавливают из отшлифованного цельного бруса. Сечение бруса составляет от сорока на сто до шестидесяти пяти на сто пятьдесят миллиметров, тщательно уложенного в «лапшу».

Полки обычно делают из абачи, так как она не нагреваться при любой температуре. А если учесть то, что температура в сауне может достигать ста градусов, температура полок из этого материала составит не больше сорока пяти градусов Цельсия. Не стоит забывать и о вентиляции, установленной в сауне. Существует несколько вариантов установки вентиляции, но все они создают естественный обмен воздухом за счет разного давления потоков воздуха. Еще один немаловажный момент в процессе моделирования сауны – правильный выбор мощности печи.

Что касается материалов, из которых изготавливаются сауны, то в этом случае используются исключительно высококачественные материалы. Материал проходит специальную подготовку (сушка до необходимого уровня влажности) и последующая обработка на специальных станках с высоким числом оборотов. После этого применяется шлифовка поверхности. Для полочек, настилов и опор для спины обычно используют такие материалы: осина – без смолы, у нее приятный аромат и высокая сопротивляемость к влаге. Липа – очень легко обрабатывается, а при нагревании у нее приятный аромат. Ель отлично подходит для потолка и стен. У нее нейтральный аромат и выделяется смола в небольших количествах. Кеда – дерево ценной породы, у него множество разных цветов и оно очень ароматное. Эта порода дерева идеально подходит для стен и потолка.

Новинки

Кухонная мойка Blanco Plus 5 S
Кухонная мойка Blanco Plus 5 S
Кухонная мойка Blanco Axis 6 S-I EDITION
Кухонная мойка Blanco Axis 6 S-I EDITION
Душевая кабина Radaway Afrodyta, угловая полукруглая
Душевая кабина Radaway Afrodyta, угловая полукруглая
Гидромассажная кабина AVANTA BS 90 (90х90х220) серое стекло
Гидромассажная кабина AVANTA BS 90 (90х90х220) серое стекло
Ванна акриловая Kolo Comfort, прямоугольная, 150х75
Ванна акриловая Kolo Comfort, прямоугольная, 150х75
Alpen Livorno 170
Alpen Livorno 170

Производители



Информация

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВ этом месяце1749
mod_vvisit_counterВсего475788

Реклама