Применение сифонов в сантехнике

Печать

сифон Даже от самой качественной и дорогостоящей сантехники нельзя добиться эффективной работы и длительной эксплуатации, если вы не уделили должного внимания сантехнической арматуре, от которой зависит надежность работы всей системы. К примеру, в системе трубопровода каждой отдельно взятой квартиры обязательно должен быть качественный сифон для ванны и умывальника, а также сливной шланг и так называемая гофра, посредством которых вода вытекает в канализацию из стиральной машины-автомата.

Предназначение каждого сифона сводится к тому, чтобы предохранять канализацию от засорения и распространения из-за этого неприятных запахов по всей квартире. Именно для этого и предусмотрено специальное колено, которое расположено ниже верхнего уровня слива, пропускающего воду в канализацию. В этом колене и останавливаются различные предметы, попавшие из мойки в процессе мытья посуды, а из ванной – в процессе купания. Расположенная в колене водяная пробка не дает неприятному запаху распространяться в помещении.

Сифоны бывают самыми разнообразными в виду разнообразия требований, предъявляемых к ним разной бытовой техникой. Покупая сифон, следует обратить внимание на то, где именно он будет расположен, а также на объем проходящей через него воды. Например, сифон для поддона душевой кабины спокойно можно вмонтировать в пол, а вот для раковины лучше всего использовать сифон с переливом. При установке стиральной и посудомоечной машин может понадобиться еще и гофра, с помощью которой можно удлинить соединение с канализацией. Кухонная же мойка может потребовать и двойного сифона либо сифона, в котором предусмотрен отвод для посудомойки.

В последнее время особой популярностью пользуются гофрированные сифоны, изготавливаемые из складчатой трубы-гофры. Особенностью их является то, что использовать их можно везде, не ориентируясь на место прохождения канализации, ведь гофра может растянуться на нужное вам расстояние и выгнуться так, как это необходимо.

На протяжении вот уже нескольких лет бытовую технику и сантехнические элементы соединяют с канализацией с помощью пластиковой арматуры, так как она значительно проще в монтаже и надежнее в эксплуатации. Положительным моментом является и то, что пластиковые сифоны не ржавеют и могут служить на протяжении долгих лет. Да и незначительный вес сифона, изготовленного из пластика, на дает нагрузки на сантехнику.