Разновидности насосов и их роль в хозяйстве

Печать

насос Современные приусадебные, а тем более – фермерские хозяйства сложно представить без использования самых разнообразных насосов. Даже человек, который всю свою жизнь прожил в обычной городской квартире и никогда не сталкивался с необходимостью обустройства дачи либо загородного дома, знает, чем может быть чревато отсутствие в хозяйстве насосного механизма.

Многочисленная «армия» современных насосов призвана улучшить наш быт в условиях отдаленности от централизованных систем водоснабжения, водоотвода и канализации. Круглосуточно эти незаменимые детали следят за тем, чтобы мы с вами могли без проблем умыться или принять душ, приготовить еду и сделать еще огромное количество дел, которые без функционирования насосов попросту невозможны.

Благодаря погружным насосам и так называемым насосам для скважин мы можем полить огород или наоборот – высушить залитые весенними водами грядки, смотровую яму гаража или подвальное помещение. Циркуляционные насосы позволят двигать в нужном направлении горячую воду отопительной системы, обеспечивая тем самым нам комфортные условия проживания в холодное время года. Насосы, которые повышают давление, помогут «загнать» воду на чердак многоэтажного дома…

Этот список можно продолжать до бесконечности, но вывод один – насосы помогают нам улучшить бытовые условия нашего проживания, когда мы выезжаем за город и проводим время на даче или в загородном доме. Но давайте же рассмотрим некоторые виды насосов более подробно!

Итак, скважинный насос даст вам гарантию того, что вы ни при каких обстоятельствах не останетесь без кристально чистой воды, ведь ее доставка – прямое предназначение этих «агрегатов».

Погружной насос способен не просто понизить уровень воды, а выкачать ее до последней капли, что незаменимо в случае наводнения и обычного повышения уровня воды после ливней. Они отличаются высокой мощностью в сочетании с практичностью и компактными размерами. Их изготавливают в высокопрочном алюминиевом корпусе либо из прочного пластика. Длина кабеля у такого насоса может превышать и 60 метров, что, согласитесь, очень удобно.

Новинки

Раковина (умывальник) Gustavsberg Nordic 2450 для установки на б
Раковина (умывальник) Gustavsberg Nordic 2450 для установки на б
Кухонная мойка Teka Zeno 60B (полированная)
Кухонная мойка Teka Zeno 60B (полированная)
Душевая кабина Sanplast KP4/ATX-80S (без поддона)
Душевая кабина Sanplast KP4/ATX-80S (без поддона)
Ванна акриловая Kolo Comfort, прямоугольная, 150х75
Ванна акриловая Kolo Comfort, прямоугольная, 150х75
Alpen Lima 170
Alpen Lima 170
Alpen Klassik 150
Alpen Klassik 150

Производители



Информация

«Мокрые» технологии для абсолютно сухой

News image

Основную роль в интерьере любой ванной комнаты играет сантехника, поэтому желательно, чтобы она была как можно более качественной (заметьте: я не ...

Преимущества полимерных труб

News image

В последнее время огромной популярностью среди потребителей пользуются полимерные трубы, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с их мета...

Подвесной унитаз

News image

В большинстве домов габариты ванной комнаты и туалета оставляют желать лучшего. Маленькая ванная комната даже не позволяет разместить стиральную м...

Особенности инженерной сантехники и новы

News image

В специализированной литературе часто можно встретить словосочетание «инженерная сантехника». Человеку непосвященному во все тонкости этого дела о...

Наши гости

mod_vvisit_counterСегодня73
mod_vvisit_counterВ этом месяце2164
mod_vvisit_counterВсего600142

Реклама